Конституционный суд разрешил конфисковать имущество у родственников и друзей чиновников-коррупционеров

Норма признана законной при невозможности доказать, что имущество было получено легальным путем. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на решения КС по жалобе семьи и знакомых экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, осужденного за взятку.

В суд пожаловались родители экс-полковника, его сестра и бывшие сожительницы, у которых в 2017 году изъяли деньги, вещи и недвижимость на девять млн рублей. При этом Генпрокуратура не смогла представить прямых доказательств, что источником этих средств и покупок стали незаконные доходы Захарченко. КС не нашел в этом противоречий. По мнению суда, такой порядок обеспечивает баланс публичных интересов борьбы с коррупцией и частных интересов собственника.

Доказать законность происхождения имущества любого человека можно т при помощи справки из налоговой по форме 2-НДФЛ, отметил адвокат Захарченок Александр Горбатенко.

В июне Пресненский суд Москвы приговорил бывшего полковника Захарченко к 13 годам лишения свободы и штрафу в 118 миллионов рублей за один эпизод взятки и воспрепятствование правосудию.

12.11.2019 12:11
рейтинг (0)
165
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове