Минздрав РФ сообщил о двукратном сокращении врачей скорой помощи в Саратовской области за последние восемь лет

Такое же снижение числа фельдшеров с 2011 года отметилось в Карачаево-Черкесии, Челябинской, Рязанской, Томской, Тюменской и Ивановской областях. Статистику министерства изучил РБК.

В целом по России врачей скорой стало меньше на треть. В пресс-службе федерального минздрава это объяснили перераспределением медперсонала в организации, оказывающие медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях и сокращение числа вызовов.

Советник министра здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов подтвердил нехватку персонала практически во всех подразделениях. По его словам, люди неохотно идут на эти должности несмотря на зарплату от 70 тысяч рублей. «В том числе, неадекватное отношение пациентов к медработникам скорой помощи, которое мы периодически видим», - добавил представитель ведомства.

Всего в регионе работают около 260 бригад скорой помощи, и большая их часть сосредоточена в Саратове, Энгельсе, Балакове и Балашове. В районах врачи скорой работают как в кабинетах, так и на вызовах.

В начале августа, комментируя http://echosar.ru/news/news_19310.html «Эху» нахождение региона на втором месте по стране по числу пациентов, умерших в скорой, пресс-служба областного минздрава заверяла в отсутствии нехватки карет и сотрудников экстренной службы.

08.11.2019 17:33
рейтинг (0)
159
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове