Саратовский чиновник заявил о переломе ситуации с закупкой лекарств

Вчера во время заседания в областной думе замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов отметил, что даже при достаточном финансировании проблемы создают особенности федерального законодательства. Какие конкретно, чиновник не уточнил. Однако сообщил о выделении федеральным бюджетом дополнительных денег, 510 миллионов рублей, которые покроют дефицит программы обеспечения.

Напомним, по итогам первого полугодия текущего года Саратовская область лидирует по доле сорванных аукционов, на которых должны были приобретаться лекарственные препараты. Большинство тендеров - 55,6 тысячи - не состоялись из-за отсутствия заявок.

Не выход поставщиков на торги в качестве причины срыва аукционов вчера называл и замминистра здравоохранения Шувалов. По его словам, второй причиной является недостаточная начальная максимальная цена контракта, которая иногда в 10 раз меньше реальной стоимости лекарств.

«Никто не выйдет в ущерб себе. В основном все срывы были связаны с этим. Сейчас удалось переломить ситуацию», - цитирует Шувалова ИА «Версия-Саратов».

Добавим, Во время «прямой линии» президент Владимир Путин рассказал, что в регионах, в том числе и в Саратовской области, «склады завалены» лекарствами, но до льготников они не доходят. После губернатора Валерия Радаева обязали отчитаться в решении проблемы до 1 декабря. В регионе было возбуждено уголовное дело по факту халатности.

08.11.2019 10:33
рейтинг (0)
153
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове