В Саратове на ул. Волжской пересаживают липы

Об этом сообщают очевидцы, фото с места опубликовал телеграм-канал «Театр взрослого зрителя».

Сотрудники МУП «Саргорсвет» выкапывают молодые липы и сажают в ямы такие же, но чуть повыше. Речь идет о тех деревьях, которые появились на пешеходной улице в конце октября этого года вместо спиленных каштанов.

Как рассказали ИА «Версия-Саратов» в пресс-службе администрации города, «зеленые насаждения приводят к единообразию, чтобы они были одной высоты». Выкопанные деревья, по словам чиновников, пересадят вдоль дорог — на улице Мясницкой и на улице Орджоникидзе.

Как пишет ИА «СарБК», впервые липы на Волжской начали сажать в октябре 2016 г. В акции по озеленению приняли участие общественники во главе с тогдашним председателем Общественной палаты Александром Ландо, который заявлял, что деревья «сажают на столетия». Уже в мае 2018 г. их пришлось менять по поручению губернатора Валерия Радаева. Весной этого года на Волжской стали спиливать каштаны, которые были поражены «гнилью», а в июне вместо них появились новые липы - привезенные из польского питомника. Новые деревья обошлись городскому бюджету в 12 тыс. руб. за штуку. В сентябре оказалось, что и они засохли, хотя, по крайней мере, часть из них регулярно поливалась.

По данным городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, 60% зеленых насаждений в Саратове достигли предельного возраста. С 2015 по 2019 год в городе снесли 830 аварийных деревьев. А высажено за тот же период в полтора раза меньше – более 500 деревьев и кустарников.

07.11.2019 16:55
рейтинг (0)
140
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове