Строительство третьей очереди саратовской набережной решили продолжить, несмотря на проблемы с грунтом

Руководитель компании-подрядчика «Тандем проект» Дмитрий Баршин сегодня на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики в облдуме высказал опасение, что из-за иловых отложений конструкция может провалиться.

«По нашему мнению, необходимо вычистить эти грунты. И только после этого можно продолжить строительство», - цитирует Баршина ИА «ЖКХ 64»

Подрядчик предложил два варианта: провести дополнительные экспертизы или продолжить работу по факту, но с рисками. Второе предложение депутаты и одобрили. Результаты решения парламентариев будут рассмотрены на заседании через две недели.

Согласно контракту до 30 ноября подрядчик должен обследовать дно акватории, демонтировать балки, причальные сооружения, возвести два уровня набережной, смотровую площадку и лестницу для спуска к воде. По озвученной ранее информации, реализация проекта обойдется в 696 млн 459 тысяч рублей.

Однако региональные власти высказывали опасения, что работы не будут выполнены в срок. Их приостанавливали для проведения исследований берега.

07.11.2019 16:14
рейтинг (0)
185
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове