30 тысяч саратовцев просят спикера областной думы вернуть московское время


Активисты регионального движения «Саратов: время - московское!» обратились с открытым письмом к председателю Саратовской областной Думы Александру Романову.

«Более 30 000 подписей собрано в поддержку возврата поясного (московского) времени. Они уже направлены в адрес президента и губернатора», - говорится в обращении. Активисты отмечают, что «с наступлением осени после перевода региона в чужой часовой пояс (UTC +4, самарское время) жители вынуждены вставать задолго до рассвета, что влечет трудности пробуждения и негативно сказывается на здоровье саратовцев, в первую очередь - детей. Хроническая усталость, проблемы с концентрацией внимания и успеваемостью учащихся - далеко не полный спектр проблем, которые нам дарит проживание в чужом часовом поясе».

Активисты просят «не оставлять без внимания насущные проблемы жителей области». И призывают спикера и депутатов Саратовской областной думы выйти с законодательной инициативой о возвращении Саратовской области во 2-ю часовую зону (UTC +3, московское время).

Напомним, стрелки на час вперед от московского времени в Саратове перевели 4 декабря 2016 года. Соответствующий закон по инициативе саратовских парламентариев приняли депутаты Государственной думы. В пояснительной записке к законопроекту значилось, что перевод «поможет улучшить здоровье населения, сократит объемы потребляемой электроэнергии, то есть окажет положительное влияние в целом на социальную и экономическую ситуацию в Саратовской области». Особо отмечалось положительное влияние перевода стрелок на детей. Поводом для законодательной инициативы послужили результаты соцопросов, а также голосование на сайте администрации Саратова, в котором 10 тысяч пользователей высказались за перевод.

07.11.2019 15:20
рейтинг (0)
299
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове