Годового регионального бюджета не хватает на ремонт всех дорог

Чтобы отремонтировать все дороги в Саратовской области уже в этом году, понадобится почти 170 миллиардов рублей, что больше годового бюджета региона, заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин. Комментируя ИА «Свободные новости» данные Росстата о низких показателях саратовских дорог по соответствию нормативам чиновник отметил, что в региональном правительстве не отрицают «проблему ремонта дорог», и подчеркнул, что ее причина в многолетнем недостаточном финансировании.


По его мнению, единственная возможность изменить ситуацию – максимальное участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автодороги».

Ранее Росстат отчитался о состоянии дорог в регионах. Саратовская область в числе худших. Лишь около 9,9% от всей дорожной сети отвечают нормативным требованиям. Лидером антирейтинга стал Марий Эл с показателем в почти полтора процента. Лучшие дороги, по данным Росстата, в Москве, где требованиям отвечают 97%, Ханты-Мансийском АО (84,5%) и Ставропольском крае (74,9%).

31.10.2019 10:11
рейтинг (0)
104
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове