Запрет на телефоны в здании полиции. Саратовский адвокат назвала возможную причину «телефонных репрессий»

Описанный Еленой Сергун случай произошел незадолго до введения уникального для России ограничения.

Напомним, что с августа в Саратове адвокатов перестали пускать в здания полиции с телефонами. В региональном МВД России запрет объяснялся ведомственным приказом №502, а также требованиями антитеррористической безопасности. Хотя, по данным «Российской газеты», такие меры не применяются как в других регионах, так и в системе МВД России в целом.

Адвокаты уверены, что нововведение связано с утечками видео, запечатлевшими «не вполне адекватное поведение некоторых сотрудников полиции во время работы и общения с адвокатами и подследственными».

Конкретный пример в эфире Эха привела адвокат Елена Сергун.

«Грубейшее нарушение с участием следователя ГСУ, которое было зафиксировано на видео, было выложено в интернет. Оно имеется в общем доступе. Если посмотреть это видео, то совершенно отчетливо видно следователя ГСУ и, как он требует от обвиняемой задним числом подписать протоколы об ознакомлении с постановлениями назначении экспертизы и протоколы об ознакомлением с заключением экспертиз, и грозит, в случае отказа задним числом подписать данные документы, тем, что ей будет изменена статья, в которой она обвиняется, на более тяжкую», - отметила Сергун.

Президент Адвокатской палаты Саратовской области Роман Малаев надеется решить конфликт с руководством регионального ГУ МВД «миром». В эфире Эха адвокат Елена Сергун отметила, что если ситуация не разрешится, будет принято решение добиваться отмены запрета через суд.

25.10.2019 16:26
рейтинг (0)
358
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове