«Это не эпидемия». 1780 человек в Саратовской области заболели геморрагической лихорадкой за последние полгода

Столько случаев заболевания были подтверждены с начала мая по сегодняшний день. В настоящее время в стационарах медучреждений находятся 96 человек, диагноз у которых пока не был проверен в лаборатории, сообщает пресс-служба минздрава региона.

По данным на 7 октября, общая численность заразившихся ГЛПС составляла 1641 человек. Таким образом, за две с половиной недели показатель вырос на 149 человек.

Ранее в минздраве заявляли «Эху», что возросшее число заболевших мышиной лихорадкой в регионе не является эпидемией. В ведомстве предпочитают сравнить статистику с майскими показателям, когда за месяц мышиной лихорадкой заболели свыше тысячи человек. За полгода в области зафиксировано два смертельных случая заболевания ГЛПС: в мае умерла женщина, в августе скончался мужчина.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту халатности из-за массового распространения мышиной лихорадки. В Роспотребнадзоре считают, что ответственность лежит на чиновниках правительства и муниципалитетов.

«Эхо» напоминает, что при подозрении на геморрагическую лихорадку нельзя заниматься самолечением, чтобы избежать серьезных осложнений, в том числе развитие хронических заболеваний почек и пневмонии. Основные симптомы ГЛПС: повышение температуры, недомогание, сильная головная боль, нарушения мочеиспускания, болезненность в поясничной области.

24.10.2019 15:35
рейтинг (0)
141
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове