На реконструкцию фонтана «Мелодия» потратят почти 51 миллион рублей

В этом году выделен почти миллион на проект реконструкции фонтана. Сами работы должны начаться в следующем. Большая часть денег - 49,5 миллионов – поступит из федерального бюджета. Об этом сегодня сообщает ИА «Версия-Саратов» ссылкой на вчерашнее постановления мэра Михаила Исаева, которое вносит правки в муниципальную программу «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Саратов» на 2018–2022 годы».

При этом подрядчик, занимающийся реконструкцией проспекта Кирова, в этом году будет проводить работы по консервации объекта. Ранее на состояние чаши фонтана «Мелодия» у консерватории обращал внимание депутат облдумы от «Единой России» Алексей Антонов. Он отмечал, что она треснула. Чиновники заверили, что чаша просто устала.

«Материал устал. То, что произошло – не трагедия и не экстренный случай. Чаша не треснула. Были проведены обследования в рамках проектных изысканий, выяснилось, что чаша сочится. Произошла разгерметизация. Теперь чашу предстоит восстановить», - заявлял глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Свиридов. В начале октября Свиридов пообещал скорое завершение экспертизы проектной документации, «а значит, говорить о восстановительных работах на фонтане «Мелодия» можно будет конкретнее», подчеркивал чиновник.

22.10.2019 10:40
рейтинг (0)
126
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове