Саратовские полицейские рассказали, что жалоб на убийцу 9-летней Лизы не поступало

«В законе прописано, что мы ставим на учет людей, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, а также опасных рецидивистов. Он стоял на учете. По закону, его проверял раз в месяц участковый. Участковый также говорил с соседями. Жалоб на мужчину не поступало. Были жалобы на его мать. Подозреваемого участковый знал лично», - отметил вчера во время заседания городской Общественной палаты замначальника саратовского управления МВД РФ Дамир Бакиев, говоря об арестованном по подозрению в убийстве школьницы Михаиле Туватине.

Прокурор Михаил Долбилов напомнил, что преступление Туватин совершил не в ночное время суток.

«Работа ведется. Но никто никогда не знает, кто из них что сделает завтра. Тем более ребенок шел в школу. Была не ночь. Законных оснований ограничить передвижение подозреваемого по городу днем у нас не было», - объяснил прокурор. Его слова приводит ИА «Версия-Саратов».

Ранее в эфире радиостанции «Говорит Москва» замглавы ФСИН Валерий Максименко дал характеристику арестованному по подозрению в убийстве 9-летней Лизы.

«Психологические тесты показали, что он зациклен на сексуальных темах, у него всё упирается в это. Все его характеристики крайне отрицательные. Он склонен к обману, хитер и опасен, нуждается в контроле. Наши психологи поставили его на профилактический учет и признали опасным для людей в плане половой неприкосновенности», - заявлял Максименко. По его словам, с подозреваемым тщательно работали, однако следом замглавы ФСИН отмечает, что следовало держать убийцу на постоянном контроле.

«…заходить регулярно, проводить опрос соседей, - рассуждает Валерий Максименко. Какие мероприятия специалисты проводили, он не уточнил, добавив только, что сделать что-либо для предотвращения трагедии было нельзя.

15.10.2019 10:55
рейтинг (0)
88
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове