Подозреваемого в убийстве 9-летней школьницы отправили под арест на два месяца

Заседание суда проходило за пределами областного центра и в закрытом режиме. Расследование дело об убийстве малолетней продолжается. Его ведут наиболее опытные сотрудники регионального и федерального следственного комитета, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, по версии следствия, подозреваемый Михаил Туватин завладел старым заброшенным гаражом. Мимо него 9 октября проходила 9-летняя Лиза. Школьница якобы спросила мужчину, его ли это гараж. Задержанный заявил следователям, что испугался разоблачения, подумав, что гараж принадлежит родственникам ребенка, затащил девочку в гараж и убил. Мужчина уже дал признательные показания.

Выяснилось также, что он был четырежды судим. Характеристику мужчине дал замглавы ФСИН Валерий Максименко.

«Психологические тесты показали, что он зациклен на сексуальных темах, у него всё упирается в это. Все его характеристики крайне отрицательные. Он склонен к обману, хитер и опасен, нуждается в контроле. Наши психологи поставили его на профилактический учет и признали опасным для людей в плане половой неприкосновенности», - заявил Максименко в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, с подозреваемым тщательно работали, однако следом замглавы ФСИН отмечает, что следовало держать убийцу на постоянном контроле.

«…заходить регулярно, проводить опрос соседей, - рассуждает Валерий Максименко. Какие мероприятия специалисты проводили, он не уточнил, добавив только, что сделать что-либо было нельзя.

14.10.2019 09:38
рейтинг (0)
99
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове