Объявлен сбор средств в помощь семье девятилетней девочки, убитой в Саратове

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя. Омбудсмен опубликовала данные карты бабушки погибшей девочки, на которую можно переводить деньги. Загородняя обратила внимание, что распространенные ею реквизиты являются единственными верными. Другие сборы помощи для семьи могли организовать мошенники.



 

Омбудсмен также рассказала, что мэрия Саратова взяла на себя организацию похорон девочки.
Девятилетняя Лиза пропала в среду по дороге в школу в районе СХИ. Сегодня ночью стало известно, что девочку нашли мертвой в гаражах в районе старого аэропорта. Местные жители устроили стихийную акцию протеста с требованиями отдать убийцу на самосуд. Волнения завершились только к утру.

СК РФ подтвердил признательные показания 35-летнего убийцы. По словам представителя ведомства, ранее у мужчины уже была судимость за разбой и изнасилование. Об этом передает «Эхо Москвы». Telegram-каналы писали, что речь идет о жителе Саратова Михаиле Туватине. Официально эта информация пока не подтверждалась.

Депутат Госдумы Евгений Примаков заявил о необходимости вернуть смертную казнь. Его коллега Виталий Милонов предложил кастрировать педофилов.
Подробный разбор произошедшего с комментариями очевидцев и экспертов редакция «Эха» производила в программе «Фигурная Скобка».

 

11.10.2019 12:53
рейтинг (0)
199
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове