«Берега перепутали». В Саратовской области уволен главврач после критики Володина из-за перевозки пациентов вместе с овощами

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на видео, запечатлевшее, как инвалидов первой группы из Дергачей возят на гемодиализ в Энгельс в разваливающихся УАЗах, забитых капустой и коробками. Кадры были опубликованы на странице @volodin.saratov в Instagram. В посте отмечается, что машина, на которой возили пациентов, предназначена для хознужд ЦРБ.

«Это говорит о том, что мало того, берега перепутали, но и совесть потеряли», —прокомментировал парламентарий. Володин рассказал, что ему известно о подобных ситуациях с пациентами из Петровска, Озинок и других районов. Он потребовал от главврачей районных больниц предоставлять личные авто, если нет других вариантов доставки граждан.

Следом зампред областного правительства Сергей Наумов, курирующий соцсферу, сообщил, что главврач Дергачевской больницы Шамиль Хусаинов освобожден от должности.

Уже после региональный минздрав проинформировал об увольнении руководителя Краснокутской ЦРБ Михаила Сабаева. Причина кадрового решения не называлась. Однако на прошлой неделе стало известно, что пациентов этого медучреждения также возили на гемодиализ в Энгельс на старых УАЗах.

07.10.2019 11:58
рейтинг (0)
102
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове