После инициативы Саратовской области Максиму Орешкину предложили в 100 раз повысить штраф за ведение теневого бизнеса

Речь идет о денежном наказании от 50 тысяч до 100 тысяч рублей вместо санкций от 500 до двух тысяч рублей. Такая инициатива российских регионов в области развития малого и среднего предпринимательства вместе с другими предложениями была направлена главой комитета Совета Федерации по экономической политике Андреем Кутеповым министру экономического развития Максиму Орешкину. Об этом стало известно ТАСС

Законодательные инициативы подготовили 20 субъектов страны. Власти Саратовской области выразили уверенность, что текущий размер штрафа не способствует эффективному выводу из «тени» физических лиц. 

Самарский регион рассказал, что в прошлом году было выявлено 421 физическое лицо, не зарегистрированное как предприниматель, и почти тысяча работников без официального трудоустройства. Рязанская область попросила экспериментально ввести налог на профессиональный доход на все субъекты, где для этого есть технические возможности. Власти Карелии попросили о возможности возврата бизнесу НДС для розничного онлайн-экспорта. 

В апреле Саратовская область вошла в число регионов с самым высоким административным давлением на бизнес.

30.09.2019 16:45
рейтинг (0)
290
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове