Председатель саратовского «Яблока» Ермишин о работе экс-главы избиркома Писарюка: «Ничего похожего на 62,2%»

Руководитель реготделения партии и член областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Александр Ермишин считает, что за время руководства Владимира Писарюка ИКСО наметились положительные изменения. Об этом он рассказал «Эху»: 

«За неполные два года руководства Писарюка мы не зафиксировали ничего похожего на 62,2 процента в 2016 году или на совершенно нарисованные результаты выборов губернатора в 2017-ом, то есть каких-то бесстыдных прям фальсификации не было. Но понимаете, после зимы не наступает лето, и какие-то преобразования проводятся всегда постепенно. Мне кажется, между периодом между 2016-17 года и нынешним уже есть некоторые хорошие тенденции». 

Ермишин считает, что назначенный и.о. главы избиркома Юрий Брызгалин вряд ли станет руководителем комиссии. «Традиция карьерного роста в ИКСО как-то не очень работает», - отметил он и предположил, что будущий председатель не является членом комиссии. 

Всего неделю назад в эфире «Эха» Писарюк назвал сообщения о его грядущем уходе с поста слухами. Однако сегодня он действительно оставил должность председателя ИКСО. «Все по собственному желанию!» - прокомментировал экс-глава областной комиссии. 

Новый председатель должен быть избран в течение десяти дней, начиная с сегодняшнего. Координатор «Голоса» Александр Никишин предположил, что возможен «откат к временам Точилкина». 

Последний ушел из избиркома по собственному желанию после скандальных выборов губернатора и депутатов облдумы 10 сентября 2017 года. Именно на его место в ноябре того же года пришел Владимир Писарюк.

19.09.2019 17:31
рейтинг (0)
378
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове