Выбор в пользу негосударственных пенсионных фондов в этом году сделали вдвое больше саратовцев, нежели годом ранее

За первые полгода в районные управления Пенсионного фонда РФ поступило около 20 000 заявлений о выборе управляющей компании и негосударственных пенсионных фондов. Это на 88% больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Большинство наших земляков предпочли поменять один негосударственный пенсионный фонд на другой. Так поступили более 10 000 саратовцев. Около 8 000 граждан захотели перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд и около полутора тысяч поступили противоположным образом, переведя деньги в Пенсионный фонд страны.

Напомню, что в 2014-2015 годах жители Саратовской области 1967 года рождения и моложе могут выбрать, где они будут формировать пенсионные накопления.

Есть несколько вариантов: доверить средства негосударственному пенсионному фонду (тариф 6%) или оставить накопления в государственной управляющей компании "Внешэкономбанк". Так же можно отказаться от накопительной пенсии, направив все страховые взносы, которые отчисляет работодатели на своих сотрудников, в страховую часть.

15.07.2014 16:14
рейтинг (0)
617
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове