Известная правозащитница отреагировала на заявление саратовского психиатра о виновности жертв насилия

Гражданская активистка Алена Попова, которая борется за права женщин, прокомментировала обвинение в провокациях в адрес россиянок, которые подвергались изнасилованию, озвученные заведующей кризисным отделением Саратовской областной психиатрической больницы Святой Софии Эвелины Плято. 

Ранее ее высказывания на пресс-конференции в Саратове попали в федеральные СМИ. Психиатр заявила, что «неправильный образ жизни», который ведут девушки, провоцирует мужчин их насиловать. В качестве примера такого инцидента она привела историю россиянки, имя которой ей было называть «неприятно», вероятно, речь шла о Диане Шурыгиной. Она стала известна в начале 2017 года после передачи «Пусть говорят», где заявила, что во время вечеринки ее изнасиловали. На тот момент девушке было 16 лет, и она находилась в состоянии алкогольного опьянения. 
«Надо воспитывать в девушках матерям, а иногда и отцам уважение к самой себе, чтобы ты вела себя как человек, а не превратилась в животное», — заключила Плято. 

«Потребуется много времени, чтобы принять все необходимые законы, привести полицию в адекватное состояние и изменить наши укоренившиеся нормы и традиция насилия над женщинами», - написала Попова на своей странице в Instagram.

13.09.2019 13:57
рейтинг (0)
611
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове