Владимир Писарюк о конфликте кандидата и ОИК:«"Яблоко" на хайпе, им надо скандал»

Сегодня в эфире «Эха» председатель областного избиркома Владимир Писарюк прокомментировал ситуацию, произошедшую во время довыборов с руководством ОИК №2 в Заводском районе и кандидатом в облдуму от реготделения «Яблока» Верой Афанасьевой. Последняя подозревает членов комиссии, заперевшихся с избирательной документацией в архиве, подлежавшем опечатыванию, в фальсификации. Кандидат считает, что ТИК могла подделать заявления для мобильных граждан. 

Писарюк же заявил, что в помещении, где закрывались председатель и секретарь комиссии находились только жалобы на участковых комиссиях, зафиксированные в день голосования, которые унесли, чтобы сдать в областной избирком. 

«Мы же по видео прекрасно видим, что заходят члены комиссии, кандидат своим телом закрывает дверь, они пытаются выйти, а она орет, что они заперлись. Они толкают дверь, чтобы выйти, а они говорят «нет, они заперлись!». Мы зачем переворачиваем действительность на то, чего не было?». 



Глава избиркома добавил, что Афанасьевой и ее представителям никто якобы не запрещал заходить в помещение архива, чтобы посмотреть, что там делают члены ТИК. 

Однако ранее председатель реготделения «Яблока» Александр Ермишин рассказывал «Эху», что ему не разрешили зайти в архив даже после предъявления удостоверения члена ИКСО с правом совещательного голоса. Он же говорил о возможной фальсификации заявления для пожелавших проголосовать не по месту регистрации. 

Член упомянутой ОИК №2 Федор Демьянчук сообщал, что смог ознакомиться со списком проголосовавших по системе «мобильный избиратель» только спустя 10 часов после соответствующего запроса в избирком. 

На довыборах в облдуму победила член помощница спикера Госдумы Вячеслава Володина, член «Единой России», которая участвовала в кампании как самовыдвиженец, Татьяна Ерохина. За нее было отдано 52% голосов.

11.09.2019 18:38
рейтинг (0)
297
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове