Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал жителей снимать жилье, а не брать ипотеку

Собственная квартира привязывает человека к определенному месту, считает председатель правительства. «Арендное жилье - это полезная история, она повышает мобильность людей, они могут активно перемещаться по стране», - заявил Медведев в эфире телеканала «Россия 24». 

По мнению главы кабинета министров, рынок арендного жилья в России составляет порядка 10 процентов, в то время как в мире средний показатель - около 50%, а в ряде развитых стран, где жилье дорогое, даже 70-80%. 

Кроме того, председатель правительства считает, что в РФ упомянутый рынок не развит из-за психологии граждан: в СССР все жилье принадлежало государству, а сейчас россияне хотят получить его в собственность. 

По данным портала «Мир квартир» на август этого года, в Саратовской области можно снять «однушку» в среднем за за 10 тысяч рублей, «двушка» обойдется в 16 тысяч, а за аренду трехкомнатной придется заплатить 20 тысяч рублей. 

В конце августа РИА Новости привело исследование, согласно которому ипотека не популярна у жителей Саратовского региона. В списке субъектов страны по востребованности жилищных кредитов у граждан область заняла 48 строку.

11.09.2019 17:34
рейтинг (0)
246
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове