В будущем году область получит более полумиллиарда рублей на достройку школ в Саратове и Энгельсе

В этом году была выделена только часть денег на строительство учебных учреждений в микрорайоне «Авиатор» в Саратове и в поселке Приволжский в Энгельсе. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что на достройку средства найдены. 
«Могу вас сказать, что достигнута договоренность о выделении средств, которых будет достаточно для того, чтобы школы построить. 827 миллионов 800 тысяч рублей выделено на достройку этих школ на будущий год», - отметил Володин. 
В своем обращении, которое было опубликовано в связанном с Володиным Instagram-аккаунте, спикер Госдумы подчеркивает, что школы должны быть готовы уже к 1 сентября будущего года. 
Жители микрорайона «Звезда» и поселка Приволжский ранее обращались к властям с просьбой помочь со строительством учебных учреждений. И если в Заводском районе Саратова есть школа, но до нее ученикам приходится добираться более 50 минут на общественном транспорте, то в энгельсском поселке старую школу снесли 15 лет назад, и все это время дети обучаются в зданиях детского сада, бывшей вечерней школы и бывшей школы №22. Строительство школ в обоих микрорайонах планировалось осуществить с федеральной поддержкой. Для этого необходимо было войти в госпрограмму на текущий год, чего сделано не было. Были планы по подаче новых заявок, чтобы попытаться поучаствовать в программе на 2020 год.Однако выяснилось, что правительство России окажет финансовую поддержку необходимую для строительства общеобразовательных школ. 

Ранее из резервного фонда выделили деньги на школу «Аврора» в поселке Солнечный-2, где жители жаловались на недостаток мест для будущих школьников. Приобретение городом этого объекта сейчас проверяет федеральная антимонопольная служба. Кроме того, вчера выяснилось, что на объекте имеются дефекты.

11.09.2019 10:26
рейтинг (0)
156
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове