Дмитрий Медведев выделил деньги на строительство завода по переработке опасных отходов в Горном

Более 4 млрд на перепрофилирование предприятия в ЗАТО Михайловское поступят из федерального бюджета, из них в этом году – 36 млн рублей. В целом предельную стоимость модернизации объекта в Краснопартизанском районе оценили более чем в пять млрд рублей. Глава правительства подписал постановление о выделении бюджетных инвестиций на объекты капитального строительства в рамках федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I и II классов опасности». Накануне текст документа был опубликован на официальном сайте правовой информации. 

Помимо «Горного», под комплексы по переработке наиболее опасных отходов будут перепрофилированы еще предприятия «Щучье» в Курганской области, «Камбарка» в Удмуртии и «Марадыковский» в Курганском регионе. Из федеральной казны на четыре завода потратят 17,2 миллиарда рублей. Еще более трех миллиардов вложат инвесторы. 

По решению федерального правительства в Саратовскую область могут свозить до 50 тысяч тонн отходов I и II классов опасности для утилизации на базе «Горного». «Росатом» собирается начать строительство в 2021 году и завершить до конца 2023-его. 

Недовольные этим жители устраивали протесты в районах региона и областном центре и подписывают петиции. Коммунисты готовят еще одну акцию после выборов.

05.09.2019 10:48
рейтинг (0)
160
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове