СМИ: «Тролза» возвращается к работе, хотя официально на заводе продлен режим простоя

Он должен был закончиться 31 августа, однако срок специального режима для почти 200 сотрудников сохранили вплоть до 16 сентября. Об этом в министерстве труда, занятости и миграции региона рассказали ИА «Свободные новости». По данным источников издания, завод все-таки восстанавливает работу, но официальными распоряжениями это еще не подкреплено. 
О проблемах на предприятии начали говорить в феврале текущего года. Губернатор Валерий Радаев на заседании актива Энгельсского района заявил, что производство на «Тролзе» остановлено из-за отсутствия заказов. Эту информацию отрицал ныне бывший гендиректор завода Иван Котвицкий. Позже он говорил, что причиной такой ситуации стал дефицит оборотных средств. В марте его задержали по подозрению в даче взятки сотруднику налоговой службы. После была сформирована рабочая группа по проблемам на «Тролзе». Переговоры с возможным инвестором – «Трансмашхолдингом» – вел губернатор во время экономического форума в Петербурге в начале июня. А в середине прошлого месяца местные СМИ сообщили о возможном создании нового предприятия на базе «Тролзы». Хотя руководство эту информацию не подтверждает. 
Стоит отметить, что несколько контрагентов троллейбусного предприятия обратились в суд и пытаются взыскать многомиллионные долги. Акционерный банк «Россия» требует признать предприятие банкротом.

03.09.2019 16:36
рейтинг (0)
229
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове