Энгельсский подрядчик, выигравший на безальтернативной основе многомиллионные контракты, срывает сроки

ООО «СМУ-3 Саратовавтодор» Алексея Кишояна в этом году взялась освоить 110 миллионов рублей, которые были выделены в рамках реализации нацпроектов. В частности деньги выделили на вторую очередь парка военной техники под открытым небом «Патриот», ремонт и строительство дороги на улице Пушкина, а также на строительство подземного перехода на улице Лесозаводской у «Школы нового века». Работы на всех объектах должны были закончить до сентября. Однако, как сообщает ИА «Версия-Саратов», в срок подрядчик не уложился. 

«В «Патриоте» размечены дорожки и установлен бордюрный камень. Сейчас ведется засыпка щебнем. Армирование началось только на первой площадке, где засыпка закончена. На Пушкина на последнем участке ведется подготовка земляного основания, остальной участок уже засыпан щебнем. Заасфальтирована пока только часть тротуара, причем проезд к частным домам с проезжей части на тротуар не предусмотрен. На улице Лесозаводской общестроительные работы завершены только со стороны «Школы нового века». Сейчас там восстанавливают плитку и асфальт. Безопасный проход школьников к 1 сентября, как того требовал губернатор Валерий Радаев, не обеспечен», - отмечает побывавший на месте работ корреспондент Версии. 

У Энгельса и раньше возникали проблемы с реализацией нацпроектов. На прошлой неделе повторный аукцион на строительство детского сада в Летном городке был объявлен несостоявшимся. Если местные власти не успеют найти желающего построить объект до конца года, то реализация нацпроекта «Демография» будет сорвана.

02.09.2019 09:58
рейтинг (0)
178
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове