Историческую брусчатку закатали в асфальт после жалоб автомобилистов

Подъем от Большой Затонской до Славянской площади отремонтировало ГКУ "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства». Об этом ИА «Взгляд-инфо» рассказал первый замминистра дорожного хозяйства Саратовской области Алексей Зайцев. По словам чиновника, в дирекцию поступали многочисленные жалобы на невозможность пользоваться этим подъемом летом и тем более зимой. 

«Куча аварийных ситуаций там была и всего прочего, поэтому в целях безопасности было принято решение заасфальтировать данный участок", – объяснил Зайцев. При этом замминистра не смог сообщить журналистам количество поступивших жалоб, однако он отметил, что обращения поступали и ранее, однако найти деньги на ремонт участка удалось только в этом году. 

Напомню, асфальт вместо брусчатки на подъеме возле моста Саратов-Энгельс горожане заметили сегодня. портал «Общественное мнение» написал, что «саратовская улочка была последней в нашем городе, которую бережно хранили все градоначальники - начиная с дореволюционных, заканчивая советскими управленцами и мэрами нашего времени». 

В соцсетях горожане сравнили такое действие властей с вандализмом и заявили, что чиновники плюют на историю. Однако автомобилисты нашли плюсы – подниматься в горку по асфальту, по их мнению, будет удобнее. Некоторые предположили, что весной новое асфальтовое покрытие все равно смоет.

30.08.2019 17:56
рейтинг (0)
315
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове