Greenpeace предложил саратовцам стать пластиквочерами

Жители города могут присоединиться к кампании экологов и портала «Такие дела» по оценке пластикового загрязнения на берегах рек, озер, морей и пляжах. Об этом «Эху» рассказала медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Greenpeace Ирина Скипор: 

«Пластиквотчинг» - это такой инновационный вид уборок, когда важно не то, сколько мусора вы убрали, а то, какой это мусор, то есть это изучение пластика. Слово очень похоже на «бердвотчинг» - наблюдение за птицами. Только в нашем случае мы, конечно, за пластиком не только наблюдаем, но и собираем, а затем считаем его. Нам важно понять, какого вида пластик, который мы нашли на берегах. Это поможет в будущем понять, какие виды одноразового пластика мы будет предлагать к запрету или ограничению в России». 

Общественные проверки будут проходить до 30 сентября. Участникам нужно выбрать стометровый участок берега, собрать там весь мусор, разложить по категориям, пересчитать, а затем передать данные в Greenpeace России. Работа займет 2–3 часа. 

Пластиквотчинги уже прошли в Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Магадане, Петрозаводске, Воронеже и других городах.

29.08.2019 16:25
рейтинг (0)
215
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове