«Аэропорты регионов»: информация о дорогом обслуживании «Гагарина» «вводит общество в заблуждение»

В холдинге считают, что СМИ «злонамеренно искажают действительность», сообщая, «что количество рейсов из Саратова якобы сокращается из-за «завышенных» тарифов». Об этом говорится в пресс-релизе, распространенным руководством нового аэропорта. 

При этом факт роста тарифов для авиаперевозчиков в «Гагарине» не отрицают и связывают его с «реализованной инвестиционной программой». Однако, как убеждает руководство, «к увеличению стоимости рейсов для авиакомпаний» это не приведет. У них, наоборот, появилась возможность использовать более вместительные и эффективные самолеты и продавать билеты более чем на 20 процентов дешевле чем на региональных судах в старый аэропорт, утверждают в «Гагарине». 

«На сегодняшний день все авиакомпании, за исключением S7 Airlines, сформировали расписание полетов в столицу на осенне-зимний период и приступили к продажам билетов. Авиакомпания S7 Airlines уже запросила в аэропорту «Гагарин» слоты на выполнение двух ежедневных рейсов в Москву на региональном самолете Embraer 170», - заявили в пресс-службе «Гагарина» и анонсировали осенние рейсы «Победы» в Санкт-Петербург, а также переговоры по новым направлениям с «Уральскими авиалиниями». 

Ранее федеральная газета «Ведомости» выпустила резонансную публикацию, в которой приводятся заявления ряда авиакомпаний о сокращении рейсов в Гагарин и о полном отказе от полетов в Саратов из-за подорожания обслуживания в несколько раз по сравнению со старым аэропортом «Центральный». Жаловаться не пришлось лоукостеру «Победа» - только дочке «Аэрофлота» в «Гагарине» предоставили 50-процентные скидки. 

В апреле прошлого года по приказу ФАС были утверждены предельные максимальные аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов в «Гагарине». Из этого же документа следует, что с нового года тарифы возрастут. 

Первый зампред областного правительства Вадим Ойкин считает, что российские авиакомпании смогут компенсировать часть затрат за счет участия в программе субсидирования межрегиональных воздушных перевозок. По ней 40 процентов выделяет федеральная казна, еще по 30 - бюджеты тех субъектов, которые свяжут новые маршруты.

23.08.2019 12:52
рейтинг (0)
454
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове