Рособрнадзор: ЛИЕН и «Солярис» необъективно оценивают знания учащихся

40 школ в Саратовской области попали в список, нарушающих стандарты образования. Перечень опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования. Он составлялся на основе результатов всероссийских проверочных работ, которые проходили весной этого года. В ВПР приняли участие учащиеся с 4-ых по 7-ые классы, а также одиннадцатиклассники. 

В Саратове самые необъективные оценки выставляют в Лицее-интернате естественных наук и Прогимназии Д.А.Р. – около четвертой части отметок здесь не соответствует реальным знаниям детей. «Нечестными» в плане оценок также оказались лицей «Солярис», гимназия №5, школа №59 с углубленным изучением предметов. 

В среднем по области показатель необъективных школьных оценок составляет 4,4%. В перечень попали образовательные учреждения Аткарского, Аркадакского, Балаковского, Дергачевского, Красноармейского, Марксовского и других районов региона. 

К 2,5 тысячам российских школ из 40 тысяч принявших участие в ВПР у Рособрнадзора возникли вопросы по поводу оценки знаний учащихся. В отношении учреждений, попавших в список, чиновники будут проводить более тщательные проверки. 

В марте ЛИЕН и Прогимназии Д.А.Р. были включен в число частных образовательных организаций, которые получат из бюджета области возмещение затрат на обучение детей.

19.08.2019 17:22
рейтинг (0)
188
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове