Зампред саратовского правительства заявил, что «Гагарин» сможет принять самолеты в туман и дождь

«Применяемые в аэропортовом комплексе технологические схемы посадки, взлета и сопровождения воздушных судов позволяют с уверенностью сказать, что система аэронавигационного сопровождения на всех этапах полета обеспечивает соблюдение требований безопасности при организации воздушных перевозок в простых и сложных метеоусловиях», - заявил Василий Разделкин. Его слова приводит ИА «Взгляд-инфо». 

Ранее «Интерфакс» писал, что гендиректор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков выразил обеспокоенность тем, что аэродром в Сабуровке сертифицирован только по первой категории ICAO. Это значит, что светосигнальное оборудование позволяет принимать рейсы лишь в идеальных погодных условиях. 

Руководитель Росавиации Александр Нерадько пообещал, что деньги на доведение аэродрома до второй, а при необходимости и до третьей категории, заложены. Он также заверил, что вторая категория будет присвоена аэродрому летом 2020 года. 

18 августа в «Гагарине» приземлился первый пассажирский самолет. В 12.15 самолет Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» прилетел из московского «Внуково» в Сабуровку. Пассажирами эконом-класса стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько, владелец холдинга «Аэропорты регионов» Виктор Вексельберг. 

Первый регулярный рейс в «Гагарин» тоже выполнит «Победа» — он, напомним, состоится 20 августа.

19.08.2019 10:50
рейтинг (0)
207
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове