Представитель РЖД не смог дать четкого ответа, изменили ли платформу у аэропорта Гагарин после критики Володина

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал ее неудобной. После этого саратовский губернатор проверил устранение недоделок в «Гагарине». Во время визита Валерия Радаева сообщалось об установке лестницы и пандуса. Сегодня во время визита в аэропорт журналистов начальник службы ПривЖД Владислав Покоев в ответ на вопрос о каких-либо изменениях, которые были внесены после критики Володина, лишь отметил, что все соответствует нормам. 

«Какие-либо мелкие замечания устраняются», - заявил Покоев. 

После этого слово взял зампред правительства Василий Разделкин. Он заверил наших коллег, что платформу маломобильные группы населения посчитали удобной. 

«Приезжали колясочники, приезжали люди с ограничениями по зрению и по слуху. Их устроила навигация, которая здесь имеется. Их устроили, скажем так, тактильные полосы, которые идут по дорожке. Их устроила возможность входа и выхода в вагон электропоезда. Плюс руководитель дороги обещал, что при приобретении билетов людьми с ограниченными возможностями это будет отражаться в системе, и они будут представлять сопровождающего. То есть, если колясочник приобретает билет до аэропорта, то Железная Дорога в рамках своих обязательств обеспечивает выделение сопровождающего лица, если такового не имеется, конечно», - рассказал Разделкин. 

Напомним, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев ранее презентовал несколько электричек до аэропорта Гагарин. Время в пути около 38 минут. Альмеев подчеркивал, что пассажиров будут возить по регулируемым тарифам с предоставлением всех льгот. 

14.08.2019 17:09
рейтинг (0)
189
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове