АЗС, 460 кв.м. в доме недалеко от Волги: В суде рассказали подробности биографии коллеги обвиняемого во взятке главного антикоррупционера области

Сегодня во время рассмотрения уголовного дела в отношении подполковника ГУ МВД Дмитрий Елизарова был допрошен бывший высокопоставленный сотрудник главка Алексей Василец. Как сообщает ИА «Версия-Саратов», Василец был связан не только с Елизаровым, но и с главными свидетелями по делу о взятках, бизнесменами Арменом Джуликяном и Сергеем Булатовым. 

С Булатовым Васильца связывает совместное АЗС, которая принадлежала жене бывшего главы управления МВД. Вложились в дело они пополам. Речь идет о 14 миллионах рублей. Однако АЗС денег не приносила, и Булатов вернул только часть суммы. Вопрос оставшихся восьми миллионов рублей помог решить Армен Джуликян. Булатов вложил недостающие средства в недостроенный дом на улице Пристанской в Энгельсе, работами в нем занимался Джуликян. В итоге бывший высокопоставленный сотрудник полиции получил 460 квадратных метров или 5 квартир в доме. Они были оформлены на тещу. 

Отметим, в 2016 году Алексей Василец не сообщил руководству о взятке в 5 миллионов рублей, которую Джуликян якобы передал Дмитрию Елизарову за решение вопроса о возврате оборудования для автозаправочной станции, принадлежавшей Булатову. В деле начальника антикоррупционного управления ГУ МВД два эпизода взяток. Он также обвиняется в легализации преступных доходов. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Фото - ИА «Версия-Саратов»

14.08.2019 13:11
рейтинг (0)
147
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове