Балаковского депутата хотят оштрафовать за митинг против создания утилизационного комплекса в Горном

При этом с согласованием мероприятия 25 июля у активистов возникали проблемы. На заявленном месте балаковская администрация решила провести концерт, о котором ранее не сообщала. Информация появилась только после подачи уведомления о проведении митинга на этой территории, - отмечал Эху депутат городского совета Балакова, секретарь районного отделения КПРФ Денис Мамаев. 


Именно его и будут судить на этой неделе за нарушения установленного порядка проведения митинга, хотя сам Мамаев называл мероприятие «встречей депутата с жителями». 

Отметим, что Денис Мамаев ранее подал заявление в местный следком. По его мнению, заместитель главы администрации Балаковского района Павел Гречухин препятствует проведению митингов и участию в них. Эта статья уголовного кодекса предусматривает штраф в 300 тысяч рублей и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Кроме того, также в действиях Гречухина нашли злоупотребление в нарушении прав граждан, согласно 285 статье УК РФ. Местная администрация дважды отказывала активистам в согласовании указанной площадки для митинга, предлагая другу на окраине города. 

Напомним, на базе ФКП «Горный» в Краснопартизанском районе «Росатом» планирует к 2023 году разместить новый комплекс по уничтожению опасных отходов. Жители области выходят на массовые митинги по этому поводу. В сети имеются две петиции против возведения завода: обращение на сайте Change.org подписали более 100 тысяч раз; почти 16 тысяч человек проголосовали на сайте Российской общественной инициативы.

14.08.2019 11:57
рейтинг (0)
126
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове