Романа Антонова могут отстранить от довыборов в Саратовскую облдуму. Самовыдвиженец обвинил избирком в предвзятости

Кандидат в депут0аты областной думы на дополнительных выборах по Заводскому избирательному округу № 2 намерен выйти с ответным иском к окружной избирательной комиссии. Ранее избирком обратился в суд, чтобы тот принял решение об отстранении самого состоятельного кандидата от выборов. «В своей работе члены комиссии обязаны соблюдать закон, а не пренебрегать им в угоду правящей партийной элите, уже зарезервировавшей себе очередное место в думе», - заявил самовыдвиженец в открытом обращении в СМИ. 

На прошлой неделе СМИ писали, что Максим Бабур, который баллотируется от «Коммунистов России» пожаловался своего конкурента. «Он попросил проверить информацию, не является ли одно из доверенных лиц кандидата Романа Антонова, которое участвовало в сборе подписей, членом УИК. Была проведена проверка, эти сведения подтвердились. В связи с этим было направлено обращение в суд»,— уточнили в областном избиркоме. 

Романов же считает, что «тем самым комиссия поставила под сомнение свое собственное решение», имея ввиду его регистрации как кандидата. Он утверждает, что его доверенное лицо еще в июне написало заявление об исключении ее из УИК, однако заявление не было рассмотрено. 

На довыборы в региональный парламент помимо директора ООО «Элос» Антонова и сварщика Бабура зарегистрированы помощник депутата Госдумы Антон Касаткин от ЛДПР, программист Виктор Черваков от КПРФ, замдиректора «Промышленной безопасности» Илья Чугунов от «Справедливой России» и бывший профессор СГУ, ныне пенсионерка Вера Афанасьева от «Яблока». Помощница спикера Госдумы Вячеслава Володина, член «Единой России» Татьяна Ерохина пойдет на выборы как самовыдвиженец. 

Выборы, как в областную, так и в городскую думу состоятся в единый день голосования 8 сентября.

13.08.2019 17:30
рейтинг (0)
153
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове