«Тролза» готова участвовать в развитии скоростного трамвая в Саратове

«Мы готовы выступить интегратором. Хотя бы участвовать в обновлении подвижного состава в Саратовской агломерации. К появлению в областном центре скоростного трамвая наше новое предприятие тоже будет иметь отношение», - заявил гендиректор энгельсского завода Сергей Ключарев во время встречи с депутатом Госдумы Николаем Панковым. По словам руководителя, предприятие хотело бы запустить через мост через Волгу троллейбусы на автономном питании и организовать маршруты до места приземления Юрия Гагарина. 

Между тем, Панков отметил, что инвестор для «Тролзы», которая с зимы находится в режиме простоя, до сих пор не найден. Переговоры ведутся, но «это процесс непростой», уточнил парламентарий. По его информации, у завода появляются заказы, решается вопрос сохранения договора на поставку троллейбусов в Севастополь. Процесс сокращения работников на предприятии приостановлен. 

Ранее стало известно, что на предприятии до 19 августа продлен режим простоя. 

Проблемы на троллейбусом заводе начались в марте, когда сотрудники ФСБ задержали генерального директора предприятия Ивана Котвицкого. Руководителя заподозрили в даче крупной взятки. Кроме того, в Арбитражный суд Москвы были поданы иски к ЗАО «Тролза»: с компании пытаются взыскать более 1,7 млрд рублей. Кроме того, банк «Россия» уже предварительно заявил о намерении обанкротить предприятие. 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на Петербургском международном экономическом форуме рассказывал, что энгельсским заводом заинтересовался «Трансмашхолдинг». Компания занимается производством электровозов, тепловозов, пассажирских и грузовых вагонов, вагонов метро, трамваев и прочего. 

Кроме того, ситуацию на «Тролзе» взял под личный контроль спикер Госдумы Вячеслав Володин. В начале июля перед работниками предприятия были погашены долги по зарплате на 7,6 млн.

13.08.2019 16:29
рейтинг (0)
189
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове