Новый саратовский аэропорт «Гагарин» получил сертификат авиационной безопасности

Документ выдало управление транспортной безопасности Росавиации, сообщила пресс-служба воздушной гавани. Он подтверждает соответствие мер безопасности в «Гагарине» требованиям федеральных авиационных правил. 

Обеспечение авиационной безопасности в новом аэропорту включает, в том числе, проведение предполетного и послеполетного досмотра воздушных судов, членов экипажей, пассажиров и багажа, грузов и почты, обеспечение охраны аэропорта, объектов его инфраструктуры и воздушных судов. 

Накануне сайт «Коммерсантъ» писал, что генеральный директор АО «Саратовские авиалинии» Игорь Натыкан переходит в «Гагарин». Он назначен директором по производству АО «СарАэро-инвест» - оператора нового объекта. В настоящее время Натыкан совмещает работу в двух аэропортах. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии 20 августа аэропорта в 30 километрах от Саратова и закрытии с 21 августа старого аэропорта «Саратов Центральный». Все рейсы из старого в новый аэропорт запланировано перевести с 7 утра по московскому времени 20 августа. Первый технический рейс из нового аэропорта намечен на на 18-ое число.

 

13.08.2019 15:16
рейтинг (0)
187
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове