Старообрядцы в суде отстояли у мэрии право собственности на реконструированное здание в центре города

Успенская Старообрядческая община города обратилась с исковым заявлением к администрации города с требованием установить факт использования старинного деревянного дома по адресу Кузнечная, 46 в качестве церкви и признать право собственности на него. Об этом сообщила пресс-секретарь областного Арбитражного суда Екатерина Михайлова. Как пишет ИА "Саратовньюс", речь идет об одноэтажном реконструированном доме с нежилым подвалом общей площадью более 180 кв.м. Община приобрела его для своих богослужений еще в 1973-м. Дом переустроили с разрешения действующих властей где и была создана церковь.

С тех пор религиозное общество поменяло свое название на "Успенскую старообрядческую общину Саратова" и, беспокоясь, что государственная регистрация права собственности на здание церкви не была произведена вовремя, обратилось в арбитражный суд с иском.

Арбитражный суд разъяснил верующим, что с учетом изложенных обстоятельств, устанавливать факт использования здания в качестве церкви необходимости нет, иск общины в части признании права собственности на нежилое здание был удовлетворен.

10.07.2014 13:26
рейтинг (0)
651
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове