Мэр Саратова заявил об отсутствии оснований повышать стоимость проезда в общественном транспорте

Обращение градоначальника Михаила Исаева было опубликовано сегодня в его Instagram-аккаунте. Он подтвердил информацию о том, что в комитет дорожного хозяйства обратились 5 перевозчиков с просьбой повысить тариф. Однако, по его словам, речь идет о второстепенных маршрутах и автобусах малой вместимости. 

«Моя жесткая позиция — оснований повышать тариф на сегодняшний день нет. Во-первых, перевозчиками не соблюдены процедуры информирования пассажиров о том, что они планируют поднять тариф. Второе: мы не видим экономической обоснованности повышения тарифов. Хочу напомнить, что буквально несколько месяцев назад произошли конкурсы, и тот тариф, который был в городе, перевозчиков, которые выставлялись на эти конкурсы, устраивал. Прошло несколько месяцев, поэтому такого резкого повышения мы не видим. Со своей стороны мы намерены обратиться в УФАС и УГАДН об обоснованности планируемых действий данными перевозчиками», - заявил Исаев. 

Вчера стало известно, что перевозчики планируют повысить стоимость проезда в городском транспорте сразу на семь рублей. После этого на сайте Change.org была размещена петиция к главе Саратова Михаилу Исаеву с просьбой не повышать стоимость поезда. Сегодня глава города в своем обращении отметил, что в начале следующей недели планируется собрать круглый стол с участием федеральных, региональных структур, горожан и перевозчиков. 

08.08.2019 15:38
рейтинг (0)
230
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове