Саратовцы просят мэра не повышать стоимость проезда в автобусах до 30 рублей

Вчера стало известно, что перевозчики планируют повысить цену на билет в городском транспорте сразу на семь рублей. Соответствующее уведомление транспортники уже направили в мэрию, об этом сообщали сразу несколько местных СМИ со ссылкой на источники. 

Сегодня выяснилось, что на сайте Change.org была размещена петиция к главе Саратова Михаилу Исаеву с просьбой не повышать стоимость поезда. 

«За кого вы радеете? Явно не за горожан, которые вынуждены ездить в этих доисторических гробах на колесах, не соответствующих никаким правилам перевозки пассажиров», - отмечается в петиции. 

Аналогичная просьба на сайте появилась и в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина. 

Последний раз цену на билет в городском транспорте поднимали год назад: как в автобусах, так и в маршрутках поездка стала стоить 23 рубля вместо 17 и 18 рублей, соответственно. 

Напомним, с 2017 года автобусы в Саратове возили пассажиров по нерегулируемому тарифу: перевозчики сами определяют, сколько будет стоить билет на их маршруте. Для этого им было достаточно за 180 дней уведомить мэрию об изменении тарифа. Однако в июле прошлого года мэр Михаил Исаев подписал постановление, которым освободил перевозчиков от обязанности за полгода предупреждать горожан о повышении платы. 

«Надо сказать, что у муниципалитета остаются рычаги воздействия на наших перевозчиков. Мы контролируем ситуацию и не допустим, чтобы повышение цены проезда на автобусных маршрутах было резким, чтобы это не было неудобно для горожан», - отмечал Исаев.

08.08.2019 11:01
рейтинг (0)
164
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове