Обвиняемый в мошенничестве бывший сити-менеджер Саратова Прокопенко просит Путина разобраться с «прокурорским произволом»

Это уже второе обращение экс-чиновника к президенту, - напоминает «Коммерсант.Средняя Волга». По результатам первого не было проведено проверок, хотя Алексей Прокопенко указывал конкретные фамилии лиц, чьи действия он считает противоправными. 

По его словам, в 2012 году его вызвал заместитель областного прокурора, и попросил отказать строительной фирме, аффилированной депутату облдумы от «Единой России» Сергею Курихину в изменении разрешенного вида строительства объекта недвижимости. Прокопенко не нашел законных оснований для удовлетворения просьбы прокурора, после чего ему якобы пообещали «серьезные проблемы». Результатом стало возбуждение ряда уголовных дел, в числе которых и дело о мошенничестве в крупном размере и отмывании денег. По версии следствия, вместе с сообщниками он создал несколько управляющих компаний в Заводском районе Саратова. Средства граждан поступали в «Расчетно-платежный центр», а ресурсоснабжающим организациям якобы не перечислялись. Общий ущерб следствие оценивает в 89 миллионов рублей. В 2014 году Прокопенко был объявлен в розыск, позже суд заочно арестовал его. В марте этого года Прокопенко сам явился к следователям и был заключен под стражу. В мае его отпустили под домашний арест. В июле меру пресечения продлили до 12 сентября. 

08.08.2019 10:58
рейтинг (0)
133
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове