Саратовский завод «Контакт» переведет сотрудников на трехдневку

С начала октября 1,5 работников перейдут на неполную рабочую неделю и будут трудиться в таком режиме до конца марта. Об этом сообщило министерство занятости, труда и миграции области. На заводе меру объясняют «проведением структурной реорганизации производства». 

«По состоянию на 6 августа сведений о массовом высвобождении работников предприятия в службу занятости населения не поступало», — добавили в минтруда. 
В феврале руководство «Контакт» задолжало 1,5 тысячам работников порядка 11,5 миллиона рублей. Прокуратура возбудила административное дело в отношении гендиректора о невыплате зарплаты. Задолженность перед сотрудниками была погашена в полном объеме. 

По данным из открытых источников, предприятие имеет долги. Кредиторы предъявили заводу иски на общую сумму около 55 миллионов рублей. 

В марте ООО «КЦМ» обращалось в Арбитражный суд с заявлением о признании завода несостоятельным и введении процедуры наблюдения. Сумма долга, указанная в иске, составляла 6,8 миллиона рублей. Суд пришел к выводу, что АО «НПП «Контакт» не обладает признаками банкротства и прекратил производство.

07.08.2019 17:19
рейтинг (0)
193
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове