Гидрометцентр объяснил падение деревьев в Саратове размягченной из-за дождей почвой

За первые дни месяца в нескольких районах уже выпала месячная норма осадков, рассказала замруководителя регионального ведомства Светлана Цветайло. «Погода, безусловно, неблагоприятная. К ней добавляется бесхозяйственность. Предупреждения о неблагоприятной погоде были даны заблаговременно. Но это никак не повлияло в итоге на уменьшение повреждений при сильном ветре», - специалиста цитирует ИА «Взгляд-инфо». 

По словам Цветайло, сильный ветер в регионе обусловлен резким изменением давления: 

«С большой скоростью в Поволжье вышел Черноморский циклон. Он зародился в районе Одессы и с Черного моря, со скоростью 75 километров в час, он двигался к нам».

Сегодня повышенный ветровой режим сохранится. Порывы западного ветра будут достигать 12-18 м/c, возможны кратковременные осадки. Сильный ветер прекратится в среду, однако характер погоды останется неустойчивым. Прохладная погода сохранится до середины августа. 

Вчера ураганный ветер повалил несколько десятков деревьев в Саратове, некоторые из них падали на припаркованные рядом авто. На ул. Вавилова ветер вырвал с корнем крупный тополь, дерево упало сразу на четыре машины. На ул. Мичурина сорвало кровлю пятиэтажного дома. 
Накануне облспас сообщал, что за несколько часов поступило порядка 70 жалоб от жителей из-за непогоды.

06.08.2019 10:04
рейтинг (0)
144
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове