Саратов обзавелся единой штрафстоянкой

Минтранс области заключил договор с победителем аукциона ООО «Вин-Стоп Поволжье». Контракт заключен на три года. Стоянка, куда будут свозить неправильно припаркованные автомобили, находится на Симбирской, 36. 

Как напоминает портал «Бизнес-Вектор», планы сделать на этом участке улицы Симбирской парковку горадминистрация вынашивала давно. В 2014 году ее упоминал в списке потенциальных городских парковочных площадок занимавший пост главного архитектора Саратова Александр Кискин. Тогда планировалось сделать на Симбирской наземно-подземный паркинг, чтобы разгрузить городские улицы. Для его возведения собирались найти инвестора. 

Возвращаясь к теме операторов штрафстоянок, ранее в Саратове работало ООО «Квинтет». Договор в одностороннем порядке был расторгнут региональным минтрансом весной текущего года. Причиной стало то, что в отношении двух сотрудников ООО «Квинтет» было возбуждено уголовное дело о даче взятки сотруднику ГИБДД. За 150 тысяч рублей правоохранителю предлагалось помочь в доставке на штрафстоянку наибольшего числа машин. По решению суда, компания-оператор штрафстоянок получила штраф в размере одного миллиона рублей. Как уточняет «БЗ», с 19 апреля этого года «Квинтет» находится в состоянии ликвидации.

02.08.2019 17:07
рейтинг (0)
466
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове