Председатель саратовского КУИ Елена Салеева освобождена из-под домашнего ареста

Накануне судья Октябрьского районного суда Елена Леднева изменила меру пресечения в отношении чиновницы, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, на запрет определенных действий. Теперь Салеевой запрещено покидать свое жилье с десяти вечера до шести утра. 

Вынося решение, судья приняла во внимание наличие на иждивении обвиняемой двоих детей, отсутствие судимостей, взысканий по службе и сотрудничество со следствием. В удовлетворении ходатайства следствия продлении домашнего ареста чиновницы суд отказал. Однако было отмечено, что Салеева не может находиться без контроля за стороны ФСИН, так как обвиняется в тяжком преступлении. 
Отметим, с должности председателя комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елена Салеева несмотря на уголовное дело, не была отстранена. По ее словам, мэр Михаил Исаев отправил ее в отпуск без содержания до июня следующего года. 

По версии следствия, она в сговоре со своим бывшим подчиненным Андреем Красновым с 2015 по 2016 годы получила от владельцев нескольких стройфирм Алексея Абасова и Галины Черновой в общей сложности 15 млн рублей. За это они якобы помогли с оформлением земельного участка под застройку на территории Заводского района.

02.08.2019 10:07
рейтинг (0)
216
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове