Отравленным газом рабочим муниципального предприятия в Петровске не выдавали противогазы

Ранее сообщалось, что при проведении работ на канализационной насосной станции на окраине Петровска трое сотрудников МУП «Петровское ЖКХ» скончались в результате отравления газами, которые скопились в канализационной камере. 

«Согласно заключению медиков смерть работников наступила в результате отравления сероводородом и аммиаком. В организме одного из погибших слесарей был обнаружен этиловый спирт», - сообщает пресс-служба региональной Гострудинспекции. 

Проверяющие выяснили, что с рабочими не провели достаточный инструктаж. Кроме того, в качестве причины произошедшего называется плохая организация хода работ и отсутствие противогазов. Виновными в ЧП признаны директор, заместитель директора, а так же мастер канализационно-насосной станции № 2 МУП «Петровское ЖКХ». 

Напомним, после гибели рабочих было возбуждено уголовное дело о нарушении ответственным лицом требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц. Расследованием занимаются следователи Аткарского межрайонного отдела следкома России.

01.08.2019 16:50
рейтинг (0)
178
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове