Мэрия: Подрядчик на строительство школы в «Звезде» занимался подготовительными работами по прямому контракту

МКУ «Капитальное строительство» выступала заказчиком на работы на сумму, не превышающую 100 тысяч рублей. Такие в данном случае договоры имеют право заключать согласно федеральному закону (44-ФЗ п. 4 ст. 93). 

О работах в микрорайоне ранее рассказали ИА «Свободные новости» местные жители. При этом с самим подрядчиком ООО «Фракджет-Строй» договор только будут заключать. По данным очевидцев, в конце июня на территории будущей школы в Кировской районе разрыли котлован, а в начале июля начали возводить кирпичные стены. При этом конкурс на строительство школы объявили только 19 июля, а заявку «Фракджет-Строй» рассмотрели вчера. 

В пресс-службе администрации Саратова рассказали Эху, что контракты на подготовительные работы заключались напрямую, отдельно от основного строительства. 

Журналисты ИА «Свободные новости» также выяснили, что ООО «Фракджет-Строй» стало единственным участником аукциона на возведение в микрорайоне «Звезда» нового среднего учебного учреждения. Проект, напомним, оценивается в 770,5 миллионов рублей. Финансирование на 97% осуществляется из федерального бюджета. 
Сама компания-подрядчик зарегистрирована в Москве, принадлежит ирландской компании «Деметер Партнерс ЛП». «Фракджет-Строй» фигурирует в качестве ответчика по делу о своем банкротстве. Его будет рассматривать арбитражный суд Москвы. Сумма требований кредитора-заявителя ООО «Армада» пока неизвестна.

01.08.2019 13:58
рейтинг (0)
171
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове