Контрагенты первой частной компании по вывозу мусора в Саратове ООО «Мехуборка-Саратов» не прекращают попытки ее обанкротить

Как сообщает «Коммерсантъ. Средняя Волга», в областной арбитраж поступило заявление от московского ООО «Инжстрой» с претензиями к «Мехуборке» на сумму более 40 миллионов рублей. Других подробностей пока нет, дело к производству еще не принято. 

Аналогичная сумма фигурирует в деле о неоплате некого товара «Инжстроя». «Мехуборка» это дело проиграло в феврале текущего года в Арбитражном суде Москвы, апелляционная инстанция в июне оставила решение в силе. Что за товар поставлялся саратовской мусоровывозящей компании, представитель ООО «Инжстрой» Алексей Сидоркин пояснить отказался. В комментарии «Коммерсанту» он отметил, что это не имеет отношения к банкротному процессу. 

Ранее «Мехуборку» требовал признать банкротом региональный оператор по вывозу ТКО. По материалам дела «Мехуборка» пользовалась принадлежащими АО «Управление отходами» мусорными полигонами и не платила за них. В ходе процесса долг в почти семь миллионов компания погасила. 

Напомним, «Мехуборка» занималась вывозом мусора до 1 августа прошлого года. Теперь этим занимается АО «Управление отходами».

01.08.2019 12:27
рейтинг (0)
149
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове