Саратовский губернатор назначил Олега Гейна председателем нового комитета по реализации инвестиционных проектов

Бывший руководитель ГУК СО «Управление капитального строительства» приступит к новой должности, сообщила пресс-служба главы региона. 

О создании нового органа распорядился в начале июля председатель правительства Александр Стрелюхин. Он получит функции госзаказчика по стройкам и объектам для государственных нужд области, возведение которых запланировано на 2020-2021 годы. В структуре будут работать семь чиновников. В ее ведение переданы «Управление капитального строительства» и «Единая дирекция капитального строительства». 

В марте директор «Управления капитального строительства» Олег Гейн стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий - досрочно заплатил коммерческой организации более 42 миллионов рублей. Несколько СМИ писали, что речь шла о строительстве очистных сооружений в аэропорту «Гагарин». Контракт был заключен 27 апреля 2018 года с ООО «Экология Сибири». Фирма должна была в течение полутора месяцев поставить оборудование для очистки бытовых сточных вод и смонтировать его. Станция должна была полностью очищать и обеззараживать 425 кубометров воды в сутки.

31.07.2019 16:50
рейтинг (0)
337
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове