Жители Лесной Республики в Саратове обеспокоены ростом числа заболевших ГЛПС в микрорайоне

«Начали болеть дети, каждый день скорая забирает новых заболевших, болеют даже те, кто не ходит в лес и соблюдает все рекомендации, чтобы не заболеть», - в соцсетях сообщили горожане, проживающие рядом с лесопарком Кумысная поляна. Жители микрорайона утверждают, что находят мышей на детских площадках, парковке, около жилых домов, экскременты грызунов - в квартирах на первых этажей зданий. 

«Управляющая компания ничего не делает, ни лес, ни территория около домов не были отработаны», - говорится в посте. По словам автора, дератизация территории не проводилась.

Между тем, в администрации Ленинского района Эху заявили, что управляющие компании Лесной республики отчитались о проведении дератизации в подвалах многоквартирных домов еще в июне. Кроме того, районное ведомство утверждает, что заключило договоры с подрядчиком по обработке от вредителей лесного массива вблизи жилого массива. 

В свою очередь в пресс-службе министерства здравоохранения Эху рассказали, что не прослеживают, из каких именно районов в медучреждения поступают заболевшие. В настоящее время в больницах с диагнозом остаются около 200 человек. 

«По сравнению с маем текущего года в два раза сократилась заболеваемость. Да, у нас продолжают находиться на стационарном лечении люди с подозрением на это заболевание. Есть уже более тысячи подтвержденных случаев, но это с учетом нарастающего итога, то есть люди по факту уже пролечились и выписались», - прокомментировал пресс-секретарь минздрава Александр Колоколов. 

В середине июня в эфире Эха замминистра здравоохранения области Марина Берсенева предположила, что ближе к осени в Саратов придет еще одна волна мышиной лихорадки, «когда мыши пойдут в дома». 

Пик заболеваемости пришелся на май: к концу месяца в больницах находилось порядка 400 человек, тогда же минздрав официально подтвердил один летальный исход. Причиной вспышки стала возросшая популяция мышей. 

29.07.2019 16:31
рейтинг (0)
186
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове