Саратовский рыбопитомник оказался на грани закрытия

Администрация Балаковского района обратилась к губернатору Валерию Радаеву с просьбой помочь спасти рыбопитомник, об этом сообщает газета "Суть".

Работники ОАО "Саратовский рыбопитомник растительноядных рыб" рассказали районным властям о том, что их предприятие находится в катастрофическом положении. Одна из главных проблем – нет электричества, которое за неуплату было отключено в начале года, соответственно, в питомнике не работают насосные станции, обеспечивающие подачу свежей воды в рыбоводные пруды. Высыхает более 1 000 га производственных площадей.

Из маточного поголовья осталось не более 120 экземпляров карпа и щуки, стада белого амура, румынского карпа и толстолобика потеряны. В двух прудах с зимней водой доживают сеголетки толстолобика и карпа. Оборудование и техника находятся в негодном состоянии.

Агентство "СарБК" сообщает о том, что если не вмешаться, то предприятие, которое более 30 лет занималось воспроизводством рыбных ресурсов волжского бассейна, может прекратить свое существование.

08.07.2014 12:46
рейтинг (0)
573
Поиск
Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей
Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

ОнЛайн трансляция Эхо Москвы в Саратове