После перебоев в поставке лекарств в Саратовской области возбуждено уголовное дело о халатности

По версии следствия, в этом году сотрудники медучреждений и областного минздрава не обеспечили выдачу жизненно необходимых препаратов гражданам. Больным приходилось самим покупать дорогостоящие лекарства. У тех же, у кого не было такой возможности, состояние ухудшалось, сообщила пресс-служба СУ СКР. Силовики дадут юридическую оценку действий должностных лиц, ответственных за обеспечения льготников медпрепаратами. 

Отмечается, что дело было заведено после проверки информации, озвученной во время телемоста президента РФ. 

20 июня во время «Прямой линии» президент отметил, что в Саратовской области есть проблемы с получением жителями льготных медикаментов, в то время как склады «завалены лекарствами». 

Вопрос об обеспеченности льготников противодиабетическими лекарствами очередной раз остро встал в мае. Тогда сообщалось об огромных очередях за инсулином в больницах. Еще до телемоста Радаев распоряжался обеспечить аптеки двухмесячным запасом препаратов. Глава областного минздрава Мазина рассказывала о срывах 20 аукционов на поставку медикаментов из-за некорректной установки цен в системе и, как следствие, отсутствия заявок. 

Кроме того, а конце июня «Коммерсантъ» передавал, что в регионе нет и тестов на туберкулез. В июле сообщалось о поставке в область 63 тысяч доз вакцин БЦЖ. 

Две недели назад глава правительства Дмитрий Медведев увеличил субвенции региону на лекарства, медицинские изделия по рецептам и продукты питания для детей-инвалидов. Из девяти дотационных субъектов Саратовская область получит наименьшую сумму - 554 тысячи рублей.

23.07.2019 17:38
рейтинг (0)
269
Поиск



Слушать эфир



Рейтинг Эфиров Рейтинг Новостей



Онлайн трансляция Эхо Москвы в Саратове

Видео трансляция Эхо Москвы в Саратове